♥ Derzeit 18 890 Weine nur für Dich! ♥
Persönliche Beratung!
Sichere Verpackung!
Zuverlässiger Versand!
Sauerkirsche, Veilchen, Rose, Pflaume und Wacholderbeere
  • Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben harmoniert vorzüglich mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont außerordentlich kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Gattera Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2017
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Gattera Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Gattera Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo

Der Gattera Barolo aus der Weinbau-Region Piemont offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Region Piemont spüren wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Gattera Barolo von Cordero di Montezemolo ist ideal für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Gattera Barolo am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Gattera Barolo von Cordero di Montezemolo

Grundlage für den kraftvollen Gattera Barolo aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Cordero di Montezemolo Gattera Barolo

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Restzucker ca. in g/l:
2,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Langhe DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Aroma:
Sauerkirsche , Veilchen , Rose , Wacholderbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
12
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cordero di Montezemolo - Az.Agricola Montefalletto - Regione Annunziata 67 - 12064 La Morra CN) - Italien
Art.-Nr.:
70011-IT-RW-NE-324-08
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN