- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Bechtheimer Saint Laurent trocken - Dreissigacker
Der leichtfüßige Bechtheimer Saint Laurent aus der Feder von Dreissigacker fließt mit brillantem Rubinrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Burgunderkelch an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behände im Glas tanzen lässt. In ein Burgunderkelch eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Zwetschge, Schwarzkirsche und Pflaume, abgerundet von Kaminholz, Buchenrauch und luftgetrockneter Schinken, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen startet der Bechtheimer Saint Laurent von Dreissigacker angengehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 0,5 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar samtig und fleischig. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Bechtheimer Saint Laurent am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Bechtheim, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Dreissigacker Bechtheimer Saint Laurent
Grundlage für den eleganten Bechtheimer Saint Laurent aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Saint Laurent. Der Bechtheimer Saint Laurent ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Saint Laurent-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßigen Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Bechtheimer Saint Laurent noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Bechtheimer Saint Laurent von Dreissigacker
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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