





An der Westküste Siziliens auf Hügeln bei 300 - 400 m ü.NN. wachsen die Reben von Branciforti di Bordonaro. In der Gegend von Trapani, eine der meistbepflanzten Regionen Siziliens, konzentriert sich Branciforti auf seine Stärke: traditionellen, hochwertigen Weinbau mit Respekt für die Natur. Die einzelnen Rebsorten werden ihren Charakteristika gerecht auf entsprechenden Terroirs angebaut und spezifisch darauf ausgerichtet die Vinifikation durchgeführt. Insgesamt 300 Hektar in der Gegend der Stadt Paceco sind inzwischen bepflanzt. 570000 Flaschen werden jährlich produziert.
Weingut Branciforti - Tradition auf der Insel
1985 begann die Geschichte von Branciforti mit der Casa Vinicola Firriato durch Salvatore und Vinzia die Gaetano. Obwohl man traditionell herstellen wollte, nahm man auch australische Produktionsmethoden mit in den Prozess auf. Unterstützung erfahren sie dadurch durch Giuseppe Pellegrino, einen bekannten Önologen. Nachhaltiges Wachstum hat dafür gesorgt, dass die Gruppe heute in mehr als 30 Länder exportiert. Regelmäßige Auszeichnungen durch Kritiker und Magazine bestätigen der Erfolg.
Respekt für die Rebsorte
Die Lehmböden Siziliens bieten hier mehreren roten Rebsorten wie Nero d'Avola ein Zuhause, daneben wachsen Grillo und Catarratto. Die autochtonen Reborten sehr im Fokus, daneben sorgen noch einige Klassiker für Vielfalt:
- Chardonnay
- Merlot
- Syrah
Dazu werden noch ein Rosé-Cuvée und ein Schaumwein produziert. Im Keller wird temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, einzelne Weine werden auch in Barriques ausgebaut.
Weitere Informationen zu Branciforti
Anschrift | |
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Firmenname: | Branciforti dei Bordonaro |
Straße: | Via Trapani, 4 |
Ort: | 91027 Paceco |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://brancifortibordonaro.it/ |
Unternehmen | |
Firmengruppe: | Firriato Winery |
Wein | |
Önologe: | Giuseppe Pellegrino |
Rebfläche: | 300 ha |