Steckbrief des Brunello di Montalcino DOCG - Collosorbo
Der Brunello di Montalcino DOCG von Collosorbo zeigt sich im Glas in einem intensiven Rubinrot und mit einem herrlichen Bouquet, welches von den Aromen dunkler Beerenfrüchte, Karamell und einem Hauch von Vanille getragen wird.
Dieser Rotwein aus der Toskana zeigt sich am Gaumen kraftvoll und komplex mit einer ganz besonderen Finesse.
Vinifikation für den Brunello di Montalcino DOCG von Collosorbo
Die Trauben für diesen Wein aus 100 % Sangiovese wurden von Hand gelesen und unter Temperaturkontrolle der alkoholischen Gärung mit häufigem Umpumpen unterzogen.
Die Reifung dieses Brunello fand für etwa 3 Jahre in großen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche statt. Anschließend lagerte der Wein für zusätzliche 8 Monate in der Flasche.
Speiseempfehlung für den Brunello di Montalcino DOCG von Collosorbo
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten und gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild oder zu mildem Käse.
Auszeichnungen für den Brunello di Montalcino DOCG von Collosorbo
- Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2012, 2009)
- Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2012)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2011)
- Falstaff Deutschland: 93 Punkte (Jg. 2011)
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