• ♥ Derzeit 20.017 Weine nur für Dich! ♥
  • Persönliche Beratung!
  • Sichere Verpackung!
  • Zuverlässiger Versand!
Cabernet Sauvignon Toscana IGT - Brancaia
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, getoastetes Holz, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben passt vorzüglich zu Gemüsetopf mit Pesto oder Kürbis-Auflauf
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend

Cabernet Sauvignon Toscana IGT - Brancaia

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 26.98 *
Cabernet Sauvignon Toscana IGT - Brancaia
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cabernet Sauvignon Toscana IGT - Brancaia

Der im Fass ausgebaute Cabernet Sauvignon Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Cabernet Sauvignon Toscana zeigt von Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Cabernet Sauvignon Toscana von Brancaia ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Cabernet Sauvignon Toscana am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Brancaia Cabernet Sauvignon Toscana

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in 900 l Tonneau aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Toscana von Brancaia

Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüsetopf mit Pesto oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Anlass und Thema:
Kaminabend
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Alkohol in Vol%:
14.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
0,5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
Tonneau 900 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschenanzahl:
1
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Brancaia S.a.r.l. - Località Poppi - 53017 - Radda in Chianti - Italia
PID:
70012-IT-RW-CS-001-16
NACH OBEN