Steckbrief des Camarcanda Bolgheri DOC - Ca'Marcanda
Der Camarcanda Bolgheri aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Ca'Marcanda Rotwein allerlei Zwetschgen, Maulbeeren, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch orientalische Gewürze, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Der Camarcanda Bolgheri von Ca'Marcanda ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Bolgheri DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Camarcanda Bolgheri von Ca'Marcanda
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Ca'Marcanda Camarcanda Bolgheri
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
- Weitere Produkte von Angelo Gaja