Chip Dry - Taylor's Port
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Portugal |
Anbaugebiet: | Douro & Porto (PT) |
Weingut: | Taylor's Port |
Weinart: | Portwein |
Rebsorten: | Gouveio , Malvasia Fina , Rabigato , Viosinho |
Jahrgang: | NV |
Geschmack: | halbtrocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Aperitif, Familienfeier, Hochzeit, Kochen mit Freunden, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 20,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Chip Dry - Taylor's Port
Der Chip Dry von Taylor's Port aus dem portugiesischen Weinanbaugebiet Douro vereint in sich die Rebsorten Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio.
Im Glas leuchtet dieser Port in einem strahlenden Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Das verführerische Bouquet verzaubert die Nase mit präsenten Noten nach Nüssen und Dörrobst. Am Gaumen besitzt dieser Portwein eine lebhafte Frucht - insbesondere saftige Pfirsich und reife Trauben - und eine überraschend frische Säure. Die feine Restsüße hebt die fein nussige Würze der Nase und die Reife dieses portugiesischen Weins perfekt hervor. Volumen und Fülle kommen dadurch noch besser zur Geltung. Im langen Finale ist dieser Port wunderbar trocken und lebendig.
Vinifikation des Taylor's Port Chip Dry
Von Hand werden die Trauben im Douro-Tal für diesen Portwein gelesen. Die Vinifikation verläuft wie bei einem klassischen Port, nur das die Hefe bei diesem trockenen Port länger arbeiten dürfen, als bei einem süßen Portwein. Sobald der Hauptanteil des Zuckers vergoren ist, wird das hochprozentige Destillat hinzugegeben.
Nun ruht dieser Port über den Winter in großen Fässern bis dieser im Frühjahr in die Lodges von Vila Nova de Gaia verschifft wird. Dort reift dieser Portwein für 4 bis 5 Jahre in großen, alten Eichenfässern.
Speiseempfehlung für den Chip Dry Taylor's Port Douro
Dieser trockene Port ist ein wundervoller Aperitif oder kann auch als erfrischender Longdrink (Portonic) gereicht werden. Einfach ein Teil Taylor's Chip Dry mit zwei Teilen Tonicwater mixen und auf Eis mit frischer Minze garnieren - wunderbar erfrischend.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Verstärkter Wein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 3,8 |
Restzucker ca. in g/l: | 37,2 |
Unterregion: | Douro DOC |
Ausbau: | großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominação de Origem Controlada |
Böden & Sonderlagen: | Schiefer, Granit |
Lesart: | Handlese |
Ausbaudauer in Mon.: | 54 |
Aroma: | Steinobst, gedörrte Früchte, Schalenobst / nussig |
Textur / Mundgefühl: | knackig, seidig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Inverkehrbringer: | Taylor's Port - Rua du Choupelo n°250 - 440-088 Vila Nova de Gaia - Portugal |
Douro & Porto |



