- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund angenehm balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Côte de Nuits Villages AOC Le Vaucrain - Louis Jadot
Mit etwas Seitenlage offenbart das Burgunderkelch an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Weinanbau-Region Burgund spüren wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Louis Jadot Côte de Nuits Villages Le Vaucrain begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Côte de Nuits Villages Le Vaucrain mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Burgund besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden begleitet. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Der Côte de Nuits Villages Le Vaucrain ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Côte de Nuits Villages Le Vaucrain von Louis Jadot
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu
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