♥ Derzeit 18 890 Weine nur für Dich! ♥
Persönliche Beratung!
Sichere Verpackung!
Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Pflaume und getoastetes Holz

Les Jalets Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Les Jalets Rouge - Paul Jaboulet Aîné
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Les Jalets Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Der Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné vom Rhône-Tal zeigt im Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. In ein Bordeauxglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich komplex Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

Am Gaumen eröffnet der Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Vulkangestein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné

Grundlage für den eleganten Les Jalets Rouge aus das Rhône-Tal sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Les Jalets Rouge ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung für den Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné

Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Ostern , Valentinstag , Vatertag / Herrentag
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Rhône-Tal (FR)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank , Flaschenlager
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Vulkangestein
Lesart:
Handlese
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
fleischig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
klassisch , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Alkohol in Vol%:
12.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Domains Paul Jaboulet Aine - ISO 14 001 - Nationele Route 7 - Les Jalets - 26600 - Tain L`Hermitage - Frankreich
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-SY-259-08.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN