- Dieser Spumante harmoniert vorzüglich mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Spumante zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Spumante, ausgezeichnet zur Party
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Cuvee This Brut aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Das Perlenspiel dieses Spumante zeigt sich im Glas vital und lang anhaltend. Dieser Wein zeigt im Kern zudem Reflexe. Die erste Nase des Cuvee This Brut präsentiert von Stachelbeeren und weiße Johannisbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Spumante von Borgo Molino ist für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Im Abgang begeistert dieser Spumante aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an weiße Johannisbeere und Stachelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cuvee This Brut von Borgo Molino
Der elegante Cuvee This Brut aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Glera und Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kies und Mergel. Nach der Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine nach der Metodo Ganymede. Hierbei wird das entstehende Kohlendioxid am Tresterhut vorbei geleitet und seitlich eingeblasen, so dass der Hut gut durchmischt wird. So wird nicht nur eine höhere Aromenextraktion gewährleistet, das Co2 sorgt auch für mehr Hygiene im Tank, so dass abschließend weniger geschwefelt werden muss.
Speiseempfehlung zum Borgo Molino Cuvee This Brut
Erleben Sie diesen Spumante aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtiger Endiviensalat oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
Prämierungen für den Borgo Molino This
- Michelangelo International Wine & Spirits Awards 2016 - Silber
- Weitere Produkte von Borgo Molino