- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Dolcetto d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo
Mit dem Cordero di Montezemolo Dolcetto d'Alba kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. In der Nase dieses Rotweins aus der Weinanbau-Region Piemont erkennen wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cordero di Montezemolo Dolcetto d'Alba
Der balancierte Dolcetto d'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Dolcetto. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Dolcetto d'Alba noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba von Cordero di Montezemolo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu
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