Grappa Elevata in Barili di Sassicaia 0,5 l in GP - Jacopo Poli
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Werktage
Lieferzeit ca. 5 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien (IT) |
Destillerie: | Jacopo Poli |
Spirituosenart: | Grappa |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Kaminabend, Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten |
Alkohol in Vol%: | 40,0 |
Grappa Elevata in Barili di Sassicaia 0,5 l in GP - Jacopo Poli
Der Grappa Elevata in Barili di Sassicaia von Jacopo Poli ist ein eleganter, warmwürziger Grappa, der aus den Trestern von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc destilliert wird.
Im Glas schimmert dieser Grappa in einem ansprechenden Goldton mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das feinwürzige Bouquet wird bestimmt von Aromen nach Zedernholz, Vanille, Zimt, Kakao und Kaffee. Dazu gesellen sich noch feine Anklänge nach kandierten Früchten, etwas Honig und blumige Akzente nach Jasmin.
Sehr kraftvoll und mit guter Struktur sowie weicher Fülle nimmt dieser italienische Tresterbrand gekonnt den Gaumen ein. Eine rebsortentypische Aromatik nach feinen Frucht- und Kräuternoten verschmilzt mit den Noten der Nase zu einem warmwürzigen Gesamtbild. Das Finale wartet mit einer guten, angenehmen Länge und einem Hauch nach Lakritz und Anis auf.
Destillation des Poli Grappa Elevata in Barili di Sassicaia
Dieser Grappa ist eine Zusammenarbeit von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta und Jacopo Poli. Die beiden Rebsorten (Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc) werden für zwei Wochen auf der Maische vergoren. Anschließend wird die Maische sanft gepresst und die Beerenhäute und Kerne umgehend in den Kupferkessel gelegt.
Der noch frische Trester wird traditionell in alten Kupferbrennkesseln destilliert. Nach dem Brennvorgang hat dieser Grappa noch 75 Vol%. Durch die Zugabe von destilliertem Wasser erreicht dieser Tresterbrand einen Alkoholgehalt von 40 Vol%. Danach ruht dieser Grappa für 4 Jahre in Barriques aus französischer Eiche und ein weiteres Jahr in alten Sassicaia-Fässern, um abschließend sanft filtriert auf die Flasche gefüllt zu werden.
Servierempfehlung für den Grappa Elevata in Barili di Sassicaia Jacopo Poli
Genießen Sie diesen exquisiten, fassgereiften Grappa bei einer Temperatur von 18 bis 20 Grad Celsius an einem gemütlichen Abend vor dem Kamin mit einer milden Zigarre.
Produkttyp: | Spirituosen |
Ausbau: | kleines Holz |
Ausbau-Details: | Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 60 |
Aroma: | blumig, pflanzlich / vegetabil, würzig, karamellisiert, holzig |
Textur / Mundgefühl: | samtig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,5 |
Verschlusstyp: | Bügelverschluss |
Inverkehrbringer: | POLI DISTILLERIE - Via Marconi 46 - 36060 Schiavon (VI) Italien |
Spirituosen |



