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96
Punkte
Robert Parker
Brombeere, getoastetes Holz und Minerale
  • Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
  • Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet zur Familienfeier

La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné

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Jahrgang:

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Steckbrief des La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Der La Chapelle Hermitage Rouge von Domaine Paul Jaboulet ist ein sortenreiner Syrah und zeigt sich im Glas typisch in einem glänzenden rubinrot. Der intensive und vielschichtige Duft des Rotweins aus dem nördlichen Rhônetal überzeugt mit Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und feinen Holztönen. Der Gaumen ist dicht, vollmundig und ist ausgesprochen samtig, durch seine weiche Taninnstruktur. Der limitierte La Chapelle gefällt durch sein ausgiebiges Finale.

Vinifikation des La Chapelle Hermitage Rouge

Der mit extrem reduzierten Ertragsmengen angebaute Syrah in Paul Jaboulet Aînés Hermitage-Parzellen wird im Oktober gelesen und in kleinen Schlitten die Hänge des Berges hinabgelassen. Die Trauben werden in der Kellerei sorgfältig von Hand sortiert, nach Parzellen getrennt vinifiziert und die Weine rund 15 bis 18 Monate in den tausendjährigen Stollen des Reifekellers VINEUM im Holzfass ausgebaut. Während der Reifezeit werden die Weine von den Hefen abgezogen und die finale La Chapelle- Cuvée zusammengestellt, eine harmonische Komposition der verschiedenen Hermitage-Terroirs.

Speiseempfehlung zum französischen Syrah von Domaine Paul Jaboule

Ein edler Wein für edle Speisen. Wir empfehlen ihn zu Tournedos Rossini, geschmortem Kalbsbries mit Morcheln oder gebratener Taube mit Steinpilzen.

Harte Fakten

96
Punkte
Robert Parker
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Minerale
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Anlass und Thema:
Familienfeier
Rebsorten:
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Rhône-Tal (FR)
Unterregion:
Hermitage (FR)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Granit , Sand , Löss
Alkohol in Vol%:
14.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Prämierungen:
Robert Parker - The Wine Advocate - 96 Punkte
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Empfehlung:
Rarität
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
30
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Maison Paul Jaboulet Aine - RN 7 Les Jalets - 26790 Tain-L'Hermitage - France
PID:
70011-FR-RW-SY-330-10
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