Late Bottled Vintage Port 2015 - Niepoort
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Werktage
Lieferzeit ca. 5 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Portugal |
Anbaugebiet: | Douro & Porto (PT) |
Weingut: | Niepoort |
Weinart: | Portwein |
Rebsorten: | Tempranillo (Tinta Roriz) , Tinta Francisca , Tinto Cão , Touriga Franca , Touriga Nacional , Trincadeira Preta (Tinta Amarela) |
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | süß |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Kaminabend, Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten, Winterwein |
Alkohol in Vol%: | 19,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Late Bottled Vintage Port 2015 - Niepoort
Der Late Bottled Vintage von Niepoort offenbart sich in einer herrlich intensiven rubinvioletten Farbe. Aus den Rebsorten Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren roten Rebsorten wird dieser Portwein vinifiziert.
Das Bouquet wird von vielschichtigen Aromen nach roter Kirschfrucht und Gewürzen, ergänzt von einer zarten Pfeffernote und Anklängen nach dunkler Schokolade, dominiert. Der wunderbar konzentrierte, voluminöse, aber zugleich weiche und elegante Portwein gibt feste Tannine preis. Die schöne Säurestruktur verleiht diesem Portwein Frische und Ausgewogenheit. Abgerundet wird dieser Port von einem angenehmen, langen Abgang.
Vinifikation des Niepoort Late Bottled Vintage
Die manuell geernteten Trauben des Weingutes Niepoort stammen aus den Weinbergen der Region Cima Corgo im Douro-Tal. Diese werden zunächst sorgfältige selektiert, dann gepresst und die daraus gewonnen Maische mit den Stielen in traditionellen Lagares mit dem Fuß gestampft und vergoren. Im Anschluss reift dieser Port für vier Jahre in großen Eichenfässern und Bottichen in den Kellereien in Vila Nova de Gaia.
Speiseempfehlung für den Port Niepoort LBV
Wir empfehlen Ihnen diesen Portwein zu gebratenem würzigem Fleisch wie Kalb, Lamm, Pfeffersteak oder Wild, zu Schokoladendessert, vor allem mit Bitterschokolade und zu Käse (Cheddar, Gouda, Brie, Blauschimmelkäse).
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Verstärkter Wein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,1 |
Restzucker ca. in g/l: | 106,0 |
Unterregion: | Porto DOC |
Ausbau: | großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominação de Origem Controlada |
Böden & Sonderlagen: | Schiefer |
Lesart: | Handlese |
Ausbaudauer in Mon.: | 48 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Desserts, Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 20 |
Inverkehrbringer: | Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal |
Douro & Porto |



