Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Le Sabbie dell'Etna Rosso aus der Feder von Firriato eine dichtem rubinrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Firriato Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt um Kakaobohne, orientalischen Gewürzen und Vanille. Der Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Die Fruchtsäure des Le Sabbie dell'Etna Rosso ist dabei angenehm gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Le Sabbie dell'Etna Rosso von Firriato
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Le Sabbie dell'Etna Rosso von Firriato sind Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese Trauben. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Le Sabbie dell'Etna Rosso von Firriato
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu
- Weitere Produkte von Firriato