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Steckbrief des Les Meysonniers Crozes-Hermitage AOC - M. Chapoutier
Der Les Meysonniers Crozes-Hermitage aus der Feder von M. Chapoutier vom Rhône-Tal präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von M. Chapoutier Aromen von Rosen, Flieder, Brombeeren, Lilien und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Lavendel und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Les Meysonniers Crozes-Hermitage von M. Chapoutier
Grundlage für den balancierten Les Meysonniers Crozes-Hermitage aus das Rhône-Tal sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Granit. Der Les Meysonniers Crozes-Hermitage ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Les Meysonniers Crozes-Hermitage ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Les Meysonniers Crozes-Hermitage noch für 6 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Les Meysonniers Crozes-Hermitage von M. Chapoutier
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
Prämierungen für den Les Meysonniers Crozes-Hermitage von M. Chapoutier
Neben einem Ruf als echtes Premium-Produkt kann dieser Rotwein von M. Chapoutier auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- Mundus Vini - Gold
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90 Punkte
- Weitere Produkte von M. Chapoutier
Harte Fakten
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