Steckbrief des Mandorlo Toscana IGT - Fattoria Montellori
In der Nase dieses Weißweins aus der Appellation die Toskana spüren wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Fattoria Montellori Mandorlo Toscana begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Mandorlo Toscana von Fattoria Montellori
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu
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