Marchese di Villamarina Alghero DOC 2015 - Sella & Mosca
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Werktage
Lieferzeit ca. 5 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sardinien (IT) |
Weingut: | Sella & Mosca |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | landestypischer Abend, Kaminabend, Kochen mit Freunden, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Marchese di Villamarina Alghero DOC 2015 - Sella & Mosca
Der Marchese di Villamarina Alghero DOC von Sella & Mosca erscheint im Glas in einem intensiven Rubinrot und verbreitet sein intensives und anhaltendes Bouquet mit den Noten von roten Beeren, welche untermalt werden von Vanille und weiteren würzigen Nuancen.
Am Gaumen lassen sich warme Nuancen von Heu erkennen, in Harmonie mit dem Aroma der Tronçais-Eiche, welches sich durch die lange Veredelung in kleinen Fässern aus diesem Holz bildet.
Vinifikation des Marchese di Villamarina von Sella & Mosca
Die Alghero DOC liegt in der Provinz Sassari im ebenen Teil von Nurra, im Nordwesten Sardiniens. Das Klima der Insel ist mediterran mit viel Sonnenschein. Die Reben wachsen auf kalk-, ton- und sandhaltigen Böden, die reich an Eisen sind.
Die Trauben werden entrappt, zerdrückt und für 24 Stunden einer Auslaugung bei einer Temperatur von 15° Celsius unterzogen. Die Gärung beginnt dann bei 20° Celsius und setzt sich bei einer ansteigenden Wärmekurve von 28-30° Celsius fort. Die Gärzeit beträgt ungefähr drei Wochen. Es folgt ein spontaner, biologischer Säureabbau und anschließend beginnt die erste Ausbauphase, die in kleinen Bordeaux-Fässern aus Tronçais-Eiche für eine Dauer von ungefähr 14 Monaten stattfindet. Daran schließt sich die Lagerung in traditionellen Fässern mit größerem Volumen für weitere 12 Monate an und nach der Abfüllung in Flaschen folgt eine abschließende Veredelung in dunklen Kellern bei einer Temperatur von 16° Celsius für mindestens weitere 18 Monate.
Speiseempfehlung für den Marchese di Villamarina Alghero DOC
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu gebratenen oder geschmorten Fleischgerichten oder zu Wild. Es ist zu empfehlen, dass die Flasche einige Stunden vor dem Verzehr entkorkt wird.
Auszeichnungen für den Marchese di Villamarina Alghero DOC von Sella & Mosca
- Bibenda: 5 Trauben
- Gambero Rosso: 2 rote Gläser
- Veronelli: *** (90 Punkte)
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,5 |
Unterregion: | Alghero DOC |
Ausbau: | großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominazione di origine controllata |
Böden & Sonderlagen: | Sand, Lehm |
Ausbaudauer in Mon.: | 44 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, würzig, holzig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 12 |
Inverkehrbringer: | Tenute Sella & Mosca SpA società agricola - Località I PIani - 07041 Alghero (SS) - Italien |
Sardinien |



