- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Brotzeit oder zur Party
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Die Trauben für den geschmeidigen, feinen und rebsortenreinen Merlot von Feudo Arancio wachsen im italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem rubinroten Ton mit zartvioletten Reflexen. Das breite und kräftige Bouquet gefällt mit Noten von reifem Obst sowie in Alkohol eingelegten Kirschen und Beerenfrüchten (Himbeere und Brombeere). Ein sanftes Aroma von Marmelade mit würzigen Holznoten ergänzt den Duft. Am Gaumen beeindruckt dieser italienische Rotwein mit mittelkräftiger Struktur, geschmeidiger Textur und feinen, weichen Tanninen. Dieser Wein spiegelt die Wärme Siziliens in Duft und Geschmack wider.
Vinifikation des Feudo Arancio Merlot
Die reifen Merlot-Trauben werden Mitte September gelesen und im Weinkeller von Feudo Arancio entrappt und anschließend auf der Schale für 10 Tage in Edelstahltanks vergoren. Darauf folgt die malolaktische Gärung. Für die wundervoll würzig-holzigen Noten und fruchtigen Aromen sorgt der 10-monatige Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Merlot Feudo Arancio Sizilien
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Italien zu gereiftem Schinken, Suppen von Hülsenfrüchten, gegrilltem und gekochtem Fleisch, Braten und würzigen Käsesorten.
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