- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen frisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als eleganter Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Fantini Montepulciano d'Abruzzo DOC - Farnese Vini
Im Glas offeriert dieser Rotwein von Farnese Vini Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Farnese Vini Fantini Montepulciano d'Abruzzo präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen, genauer gesagt aus Montepulciano d'Abruzzo DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Fantini Montepulciano d'Abruzzo von Farnese Vini
Grundlage für den eleganten Fantini Montepulciano d'Abruzzo aus Abruzzen sind Trauben aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Fantini Montepulciano d'Abruzzo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Fantini Montepulciano d'Abruzzo von Farnese Vini
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder pikantes Curry mit Lamm.
- Weitere Produkte von Farnese Vini