- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Sardinien besonders kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Agricola Punica Montessu Isola dei Nuraghi kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Brombeere, Heidelbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von sonnenwarmes Gestein, Zimt und schwarzem Tee.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend Zucker. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Montessu Isola dei Nuraghi mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Sardinien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Montessu Isola dei Nuraghi von Agricola Punica
Grundlage für den kraftvollen Montessu Isola dei Nuraghi aus Sardinien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Montessu Isola dei Nuraghi von Agricola Punica
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Thai-Gurkensalat oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
- Weitere Produkte von Agricola Punica