95
Punkte
Robert Parker
93
Punkte
James Suckling
95
Punkte
Wine Enthusiast
90
Punkte
Wine Spectator
Brombeere, Sauerkirsche, Veilchen, mineralisch, Lakritz, Waldboden, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen US-amerikanischen Rotwein besonders schmelzig
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet zu Weihnachten

The Reserve Cabernet Sauvignon 2016 - Robert Mondavi

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
The Reserve Cabernet Sauvignon 2016 - Robert Mondavi
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

The Reserve Cabernet Sauvignon 2016 - Robert Mondavi
Weitere Informationen

Mit dem Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Burgunderkelch eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus die USA herrlich duftig und komplex Aromen nach Heidelbeere, Veilchen, Lilie und Zwetschge, abgerundet von Wacholder, Bitterschokolade und Zimt, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Am Gaumen eröffnet der The Reserve Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit nur 0,7 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige, schmelzige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der The Reserve Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien, genauer gesagt aus Napa Valley, begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon

Dieser kraftvolle Rotwein aus die USA wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot gekeltert. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den The Reserve Cabernet Sauvignon ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus französischer an.

Speiseempfehlung zum Robert Mondavi The Reserve Cabernet Sauvignon

Dieser Rotwein aus die USA sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Auszeichnungen für den The Reserve Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi

Dieser Wein aus Napa Valley begeistert nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2014

  • James Suckling - 93 Punkte
  • Wine Advocate Robert M. Parker - 95 Punkte
  • Wine Enthusiast - 95 Punkte
  • Wine Spectator - 90 Punkte
Produkteigenschaften
95
Punkte
Robert Parker
93
Punkte
James Suckling
95
Punkte
Wine Enthusiast
90
Punkte
Wine Spectator
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Hochzeit , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten
Jahrgang: 2016
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,4
Restzucker ca. in g/l: 0,7
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien (US)
Unterregion: Napa Valley (US)
Lage: Oakville
Rebsorten: Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Petit Verdot
Cuvée: Rebsortencuvée
Ausbau: kleines Holz
Ausbau-Details: französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.: 18
Prämierungen: Robert Parker - The Wine Advocate - 95 Punkte , James Suckling - 93 Punkte , Wine Enthusiast - 95 Punkte , Wine Spectator - 90 Punkte
Lesart: Handlese
Aroma: Brombeere , Sauerkirsche , Veilchen , mineralisch , Lakritz , Waldboden , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl: schmelzig , samtig , dicht
Nachhall / Finale: sehr lang
Stil: Übersee , duftig , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen
Glasempfehlung: Burgunderkelch
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 15
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Art.-Nr.: 70011-US-RW-BL-255-06
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN