Brombeere, Sauerkirsche, Johannisbeergelee, mineralisch und Lakritz
  • Dieser charakterstarke Rotwein passt ausgezeichnet zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders seidig
  • Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen oder zum landestypischen Abend

Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Coste della Sesia DOC (IT)
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Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo

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Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo
Weitere Informationen

Der Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo leuchtet Rubinrot bis Granatrot im Glas. An der Nase eröffnet sich ein frisches, lebhaftes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an Himbeerkonfitüre, reife Kirsche, wilde Beerenfrüchte und Gewürze erinnern, mit mineralischen Noten, elegant und ansprechend. Am Gaumen präsentiert sich dieser junge Nebbiolo geschmackvoll, ausgewogen, vollmundig und weich, von schöner, klarer Struktur, mit frischer Säure und präsenten, gut integrierten Tanninen. Lang anhaltender, angenehmer und gefälliger Nachhall.

Vinifikation des Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

Für diesen jungen Nebbiolo aus dem kühlen Norden des Piemonts hat Antoniolo große Aufmerksamkeit auf den Erhalt der Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte gelegt. Dafür werden die Trauben für die Dauer von 6 bis 8 Tagen auf den Schalen mazeriert und dabei sanft immer wieder untergehoben, für die bestmögliche Extraktion der Tannine, Farbe und Aromen. Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, in denen malolaktische Gärung und Ausbau über 9 Monate vollzogen werden.

Speiseempfehlungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia von Antoniolo

Jung, frisch und geschmackvoll begleitet dieser Nebbiolo Gerichte der traditionellen regionale Küche, klassische Pasta-Gerichte, Risotto in vielen Varianten, aber auch eine ganze Mahlzeit, rotes Fleisch, Geflügel, Wild und mittelreife Käsesorten. Wir empfehlen, den Nebbiolo Juvenia eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.

Auszeichnungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
  • Vinous Antonio Galloni: 88 Punkte für 2013
  • Wine Advocate Robert M.Parker: 88 Punkte für 2007
Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Geschenk für gute Freunde , landestypischer Abend , Kenner überraschen , Picknick , Romantisches Dinner , Weihnachten
Jahrgang: 2016
Land: Italien
Anbaugebiet: Piemont (IT)
Unterregion: Coste della Sesia DOC (IT)
Rebsorten: Nebbiolo
Cuvée: sortenrein
Ausbau: Edelstahltank
Ausbau-Details: Edelstahltank
Ausbaudauer in Mon.: 9
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen: Vulkangestein
Lesart: Handlese
Aroma: Brombeere , Sauerkirsche , Johannisbeergelee , mineralisch , Lakritz
Textur / Mundgefühl: seidig , schmelzig
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch , duftig
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 10
Alkohol in Vol%: 13,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Azienda Antoniolo - Corso Valsesia - 277 - 13045 Gattinara - Italien
Art.-Nr.: 70720-IT-RW-NE-04-16
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