- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu Kürbis-Auflauf oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen neuseeländischen Rotwein besonders samtig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
verpackt!
Steckbrief des Private Bin Pinot Noir - Villa Maria
Im Glas zeigt der Private Bin Pinot Noir aus der Feder von Villa Maria eine leuchtend hellrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Villa Maria Rotwein allerlei Sauerkirschen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille und Waldboden hinzu.
Der Villa Maria Private Bin Pinot Noir schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Private Bin Pinot Noir von Villa Maria
Der balancierte Private Bin Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Private Bin Pinot Noir noch für 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Villa Maria Private Bin Pinot Noir
Dieser Neuseeländer sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Villa Maria Estates