- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Lauch-Tortilla oder Ossobuco
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen neuseeländischen Rotwein besonders vornehm und komplex
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Cabernet Sauvignon Merlot Reserve - Villa Maria
Der im Fass ausgebaute Cabernet Sauvignon Merlot Reserve aus der Weinbau-Region Neuseeland Nordinsel präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Diese neuseeländische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich vornehm und komplex Noten von Brombeere, Heidelbeere, Sauerkirsche und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schokolade, Eukalyptus und Mineralen.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Nordinsel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Merlot Reserve von Villa Maria
Der balancierte Cabernet Sauvignon Merlot Reserve aus Neuseeland ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben für diesen Rotwein aus Neuseeland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Villa Maria Cabernet Sauvignon Merlot Reserve
Trinken Sie diesen Rotwein aus Neuseeland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüsetopf mit Pesto oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Villa Maria Estates