- Dieser topprämierte Spumante harmoniert hervorragend mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank, großen Holz und Flaschengärung macht diesen italienischen Spumante besonders frisch und geradlinig
- Dieser italienische Spumante eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante - Eugenio Collavini
Im Glas offenbart der Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein schimmert im Glas sehr feinperlig und ungemein beständig. In der Mitte geht der Ton über in eine ausdrucksstarke Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. In der Nase dieses Schaumweins aus der Appellation Friaul-Julisch Venetien erahnen wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Der Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini
Grundlage für den eleganten Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante aus Friaul-Julisch Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Ribolla Gialla. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Spumante folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Eugenio Collavini Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtiger Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
Auszeichnungen für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante von Eugenio Collavini
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Eugenio Collavini Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2016
- James Suckling - 91 Punkte
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