S.L.V. Cabernet Sauvignon 2015 - Stag's Leap Wine Cellars
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel lieferbar ab (ca.) 19. Februar 2021
Artikel lieferbar ab (ca.) 19. Februar 2021
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien (US) |
Weingut: | Stag's Leap Wine Cellars |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Übersee, duftig, vornehm, komplex |
Anlass und Thema: | Familienfeier, Kaminabend, Kenner überraschen, Weihnachten, Winterwein |
Alkohol in Vol%: | 14,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
S.L.V. Cabernet Sauvignon 2015 - Stag's Leap Wine Cellars
Der S.L.V. Cabernet Sauvignon von Stag's Leap Wine Cellars ist eine herausragender, ausgezeichneter Rotwein aus dem amerikanischen Weinanbaugebiet Napa Valley. Die Abkürzung S.L.V. steht für Stag’s Leap Vineyards - dies ist der erste Weinberg der von diesem Weingut im Jahre 1970 bepflanzt wurde.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Purpurrot mit einem dezenten violetten Schimmer. Das mehrschichtige Bouquet wird getragen von intensiven Aromen nach reifen dunklen Früchten - insbesondere Brombeere, schwarze Johannisbeere, Heidelbeere, Boysenbeere und Schwarzkirschen. Dazu gesellen sich würzige, vegetabile Noten nach schwarzem Tee, Kakao und Zartbitterschokolade.
Der Gaumen lässt sich von einem üppigen, kraftvollen Körper mit fleischiger Textur verwöhnen. Dieser amerikanische Rotwein ist herrlich konzentriert und wird von perfekt strukturierten Tanninen getragen. Die Aromen der Nase harmonieren exzellent mit der angenehmen Mineralität. Das Finale wartet mit einer eleganten, ausgewogenen Länge auf.
Vinifikation des Stag's Leap Cabernet S.L.V.
Von dem ersten Weinberg des Weinguts Stag's Leap Wine Cellars stammen die Cabernet Sauvignon Trauben für diesen Rotwein. Von Hand werden die Beeren im September gelesen und bereits im Weinberg streng selektiert.
Das Lesegut wird im Weinkeller zunächst in Edelstahltanks vergoren und die Maische durchläuft dabei die komplette malolaktische Gärung. Nach dem abgeschlossenen Gärprozess wird dieser Wein in kleinen Fässern aus französischer Eiche für insgesamt 22 Monate ausgebaut. Von den verwendeten Holzfässern sind 95% neues Holz und die restlichen 5% aus Erstbelegung.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Stag's Leap Wine Cellars S.L.V.
Dieser trockene Rotwein aus den USA ist ein hervorragender Speisebegleiter zu zarter Schweinelende in Senf-Parmesan-Kruste, Rinderfilet mit frischer Kräuterbutter auf Kartoffel-Sellerie-Stampf oder auch zu würzigen Risotto-Variationen. Wir empfehlen Ihnen diesen Wein vor Genuss mindestens 2 Stunden zu dekantieren.
Auszeichnungen für den S.L.V. Cabernet Stag's Leap Wine Cellars
Robert M. Parker - The Wine Advocate: 93-95 Punkte für 2014
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,4 |
Unterregion: | Napa Valley |
Lage: | Stags Leap District |
Ausbau: | kleines Holz |
Prämierungen: | Wine Advocate - Robert M. Parker - 93-95 Punkte |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 22 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, pflanzlich / vegetabil, würzig, erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | fleischig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 20 |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |
Kalifornien |



