Medaille
- Dieser Sherry aus Palomino Fino und Pedro Ximénez Trauben passt perfekt zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kokos-Kefir-Creme
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien außerordentlich duftig
- Dieser spanische Sherry eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier
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Der kraftvolle Solera 1847 Cream aus der Feder von Gonzalez Byass kommt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Das Bukett Fortified Wine aus Andalusien überzeugt mit Anklängen von Dörrobst, Trockenpflaumen, Früchtebrot und Rosinen. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gebrannte Mandel, Walnuss und getoastetes Barrique hinzu.
Der Gonzalez Byass Solera 1847 Cream präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Fortified Wine am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Solera 1847 Cream am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Fortified Wine aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Dörrobst und Früchtebrot.
Vinifikation des Solera 1847 Cream von Gonzalez Byass
Dieser kraftvolle Fortified Wine aus Spanien wird aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez cuvetiert.
Speiseempfehlung zum Gonzalez Byass Solera 1847 Cream
Genießen Sie diesen Fortified Wine aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Rucola-Penne oder pikantes Curry mit Lamm.
Auszeichnungen für den Solera 1847 Cream von Gonzalez Byass
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Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Fortified Wine |
Weinart: | Sherry |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | süß |
Anlass und Thema: | Aperitif , Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner |
Jahrgang: | NV |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 118,0 |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Ausbau: | kleines Holz |
Ausbau-Details: | Halbstückfass 600 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 96 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Prämierungen: | ISC International Spirits Challenge - Gold |
Aroma: | getrocknete Aprikose , Karamell , Walnuss , getoastetes Holz |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | sehr lang |
Stil: | Alte Welt , klassisch , duftig |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Desserts , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas , Dessertweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 18,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien |
Art.-Nr.: | 70011-ES-PS-190 |