Sankt Laurent 2017 - Glatzer
Aus dem österreichischen Weinanbaugebiet Carnuntum kommt der rebsortenreine, kraftvolle Sankt Laurent von Glatzer.
In einem tiefen Kirschrot mit violetten Reflexen präsentiert sich dieser Wein im Glas. Das duftige Bouquet umschmeichelt die Nase mit einem fruchtbetonten Bouquet - saftige Kirsche verschmelzen mit dunklen Beeren (Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere) und feinen Nuancen nach würziger Eiche. Mit guter Fülle und pikanter Frucht - es treten insbesondere Weichselkirschen in den Vordergrund - überzeugt dieser österreichische Rotwein den Gaumen. Die wundervoll fleischige Textur wird von einem kraftvollen Körper umhüllt und begleitet in ein elegantes und angenehm langes Finale.
Vinifikation des Glatzer St. Laurent
Aus unterschiedlichen Lagen im Carnuntum stammen die Sankt Laurent Trauben für diesen Rotwein. Bei optimaler Reife werden die Beeren gelesen und umgehend in den Weinkeller von Glatzer gebracht. Dort wird die Maische zunächst in Edelstahltanks vergoren. Anschließend verbleibt dieser Wein für 2 Wochen auf der Maische - dabei wir der Tresterkuchen regelmäßig überflutet. Nach der Maischestandzeit wird dieser Rotwein gepresst und durchläuft den biologischen Säureabbau. Damit dieser Wein harmonisch abrunden kann, wird dieser für 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Sankt Laurent Weingut Glatzer
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu klassischem Schweinbraten mit Kartoffelklößen und Blaukraut, pikanten Eintöpfen, klassischer Spaghetti Bolognese oder auch zu ausgewählten Wurst- und Käsespezialitäten.
Produkttyp: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbaugebiet: | Niederösterreich (AT) |
Unterregion: | Carnuntum |
Anlass und Thema: | Brotzeit , Familienfeier , Grillparty , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Saint Laurent |
Jahrgang: | 2017 |
Böden & Sonderlagen: | Sand , Lehm |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , würzig |
Textur / Mundgefühl: | fleischig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , klassisch |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche , modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Weingut Walter Glatzer - Rosenbergstraße 5 - 2464 Göttlesbrunn - Österreich |