Tenuta Badia a Passignano (Antinori)

Tenuta Badia a Passignano (Antinori)

Badia a Passignano

Vom Kloster zum Weingut Tenuta Badia a Passignano

Das kleine und feine Weingut Badia a Passignano der Marchesi Antinori im Weinabaugebiet Chianti Classico ist bis heute ein Kloster der Mönche des Ordens der Vallombrosa der Benediktiner, in den Kellergewölben des Klosters reift heute der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano.

Badia a Passignano der Marchesi Antinori in exzellenter Nachbarschaft

In einem der wildromantischsten und schönsten Gebiete des Chianti Classico, oberhalb von Sambuca Val di Pesa, ca. 3 km vom Weingut Tignanello entfernt liegt Badia a Passignano. 
Auf 50 ha erstreckt sich das Weinland unterhalb der Abtei von Badia a Passignano. Hunderte von Bänden aus dem Staatsarchiv von Florenz belegen die Wichtigkeit dieser kleinen Ansiedlung in der Geschichte des Chianti. Gleichzeitig zeugen die Schriftstücke von dem jahrhundertealten Weinanbau in diesem Gebiet. In den Kellern der Abtei und des Klosters aus dem 11. Jahrhundert lagern hingegen rund 2000 Barriques aus französischer Eiche vom Weingut. Um sich der Geschichte würdig zu erweisen, nimmt Antinori nur die besten Sangiovese-Klone, die von den naheliegenden sehr alten Weinbergen von Tignanello stammen.

Wein trifft Genuß in Badia a Passignano

Die Weinberge rund um die Badia wurden 1987 von Antinori erworben und binnen kürzester Zeit ist eines der exklusivsten und qualitativ nahezu perfektem Anbaugebiete auf dem historischen Fleck entstanden - die Tenuta Badia a Passignano. Ganz in der Nähe des Eingangs zur Abtei hat Allegra Antinori 1995 die kleine Enoteca “La Bottega” eröffnet, an welche sich das Restaurant “Osteria di Passignano” anschließt. Natürlich kann man in beiden Antinori-Weine erhalten. Zusammen mit der Idylle der Landschaft ringsum darf dieser Ort eigentlich auf keiner Italienreise fehlen.

Osteria a Passignano

Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano

Tenuta Badia a Passignano vinfiziert einen einzigen Wein. Mit der Gründung des Consorzio Gran Selezione im Jahr 2013 wird der Chianti Classico von Badia a Passignano als Gran Selezione produziert, eine Qualitätsbezeichnung die nur absoluten Spitzenweinen zuteil wird und über der Riserva steht: es werden mindestens 30 Monate Ausbau vorrausgesetzt, davon mindestens 3 Monate im Flaschenlager.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Inhalt 0.75 Liter (€ 53,31 * / 1 Liter)
70011-IT-RW-SA-109-07

Weitere Informationen zu Tenuta Badia a Passignano (Antinori)

Anschrift
Firmenname:Tenuta Badia a Passignano
Straße:Strada di Badia 33
Ort:50028 Badia a Passignano, Tavernelle V.P.
Land:Italien
Region:Toskana
Kontinent:Europa
Kontakt & Web
Website:http://www.antinori.it/de/26-generazioni/badia-passignano
E-Mail:antinori@antinori.it
Telefon:+39 055 807 1278
Lokalisierung
Tenuta Badia a Passignano (Antinori)
Unternehmen
Firmengruppe:Marchesi Antinori S.p.A.
Eigentümer:Marchesi Antinori S.p.A.
Wein
Bebaute Regionen:Chianti Classico
Top