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Tinta de toro el olivo - Castillo de la Villa
Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und Leder
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder pikanten Curry mit Lamm
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen spanischen Rotwein besonders jugendlich
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Erntedankfest oder zum Romantischen Dinner

Tinta de toro el olivo - Castillo de la Villa

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - León (ES) Toro DO (ES)
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Jahrgang

9999
2019
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Tinta de toro el olivo - Castillo de la Villa
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Steckbrief des Tinta de toro el olivo - Castillo de la Villa

Der Tinta de toro el olivo von Castillo de la Villa aus Kastilien - León präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Tinta de toro el olivo zeigt von Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen startet der Tinta de toro el olivo von Castillo de la Villa wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Toro DO, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Tinta de toro el olivo von Castillo de la Villa

Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Tinta de toro el olivo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Castillo de la Villa Tinta de toro el olivo

Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu pikantes Curry mit Lamm, Rucola-Penne oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Himbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
seidig , dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Anlass und Thema:
Erntedankfest , Geschenk für gute Freunde , Herbstwein , Ostern , Romantisches Dinner
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - León (ES)
Unterregion:
Toro DO (ES)
Alkohol in Vol%:
14.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Stil:
modern , jugendlich
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Sommelier-Selektionen:
Selection Alexander von Essen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bodegas Covitoro - Ctra.de Tordesillas n°13 - 49800 Toro - Zamora - España
PID:
70011-ES-RW-TE-508-12
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