Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020 - Cecilia Beretta
Brombeere, getoastetes Holz und Schokolade
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
  • Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Familienfeier oder zur Grillparty

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020 - Cecilia Beretta

Rotwein Italien Italien Venetien (IT) Valpolicella Ripasso DOC (IT)
Fragen zum Produkt?
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020 - Cecilia Beretta
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020 - Cecilia Beretta
Weitere Informationen

Der Valpolicella Ripasso Superiore von Cecilia Beretta strahlt im Glas in einem intensiven Rubinrot und offenbart sein wunderbares Bouquet mit den Aromen von Waldbeeren. Abgerundet werden diese fruchtigen Noten durch feine Nuancen von Unterholz und Röstaromen.

Dieser Ripasso Superiore überzeugt am Gaumen mit den Eindrücken reifer Beeren und einem feinem Schmelz. Dieser kraftvolle, weiche und harmonische Wein endet in einem langen, fruchtigen Finale.

Vinifikation für den Valpolicella Ripasso Superiore von Cecilia Beretta

Diese Rotweincuvée wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara vinifiziert. Die Trauben dafür stammen aus Venetien und wurden streng selektiert. 

Dieser Rotwein wird nach der Ripasso Superiore Methode hergestellt, dass bedeutet das die Trauben zunächst auf Trockengestellen gedörrt werden. Dies hat eine Konzentration der Aromen zur Folge. Der Ausbau für diesen italienischen Wein fand für 12 Monate in Barriquefässern statt.

Speiseempfehlung für den Valpolicella Ripasso Superiore von Cecilia Beretta

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Entenkeule mit Orangensauce und Couscos oder zu einem Western-Steak mit Kartoffelrösti.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Bankettwein / Schankwein , Familienfeier , Grillparty , Romantisches Dinner , Weihnachten
Jahrgang: 2020
Gesamtsäure ca. in g/l: 5,7
Restzucker ca. in g/l: 8,4
Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien (IT)
Unterregion: Valpolicella Ripasso DOC (IT)
Rebsorten: Corvina , Molinara , Rondinella
Cuvée: Rebsortencuvée
Ausbau: großes Holz
Ausbau-Details: Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.: 12
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata , Superiore
Aroma: getoastetes Holz , Brombeere , Schokolade
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 5
Alkohol in Vol%: 13,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Pasqua Vigneti e Cantine SpA - Via Belvedere 135 - 37131 Verona - Italien
Art.-Nr.: 70007-IT-RW-BL-871-09
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN