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    -

    Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - La Braccesca von Tenuta La Braccesca (Antinori)
       

    Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - La Braccesca

    Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - La Braccesca

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    Land: Italien
    Anbaugebiet: Toskana (IT)
    Weingut: Tenuta La Braccesca (Antinori)
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Merlot , Sangiovese (Prugnolo Gentile)
    Jahrgang: 2017
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, Warmklima-Anbaugebiet, klassisch, vornehm
    Anlass und Thema: Familienfeier, Geschenk für gute Freunde, Herbstwein, Kaminabend, Kundengeschenk, Weihnachten
    Alkohol in Vol%: 13,5
    Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der Vino Nobile di Montepulciano von Tenuta La Braccesca beeindruckt mit intensiv rubinroter... mehr

    Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - La Braccesca

    Der Vino Nobile di Montepulciano von Tenuta La Braccesca beeindruckt mit intensiv rubinroter Farbe. Noten von roter Johannisbeere und Brombeere, Veilchen- und Vanillenoten und würzige Aromen, prägen das Bouquet. Am Gaumen, präsentieren sich volle, runde und süße Tanninen, mit intensiven beerigen Geschmacksnoten und eleganter Würze, dicht und strukturiert, sehr elegant, weich und ausgewogen. DAs Finale ist lang, mit feiner mineralischer Note im langen Nachhall.

    Vinifikation des Vino Nobile di Montepulciano von La Braccesca

    Für diesen klassischen Vino Nobile werden 90% Sangiovese grosso, in diesem Gebiet auch Prugnolo gentile genannt, und 10% Merlot vinifiziert. Der Sangiovese verleiht den Weinen Eleganz und Aromen, der Merlot Frische, gute Trinkbarkeit und Aromatik. Die Weinlese für die Sangiovese-Trauben findet Anfang Oktober statt, der Merlot reift etwas früher. Nach der manuellen Lese werden die Trauben etwa zehn Tage mazeriert, anschließend wird der Wein in Eichenholzfässer verschiedener Größe gefüllt, in denen die malolaktische Gärung stattfindet, gefolgt vom Ausbau über 12 Monate. Nach der Abfüllung reift der Vino Nobile noch ein weiteres Jahr auf der Flasche bevor er in den Verkauf kommt.

    Speiseempfehlungen für den La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG

    Ein Klassiker seiner Art, dieser Rote Vino Nobile, der hervorragend zu typischen toskanischen Gerichten passt, zu pikanten Gemüsegerichten und Schmorgerichten aus Lamm-, Rind- oder Wildfleisch und mittelreife und reife Käsesorten, oder auch gerne mal solo genossen werden kann.

    Auszeichnungen für den Vino Nobile di Montepulciano DOCG von La Braccesca

    • James Suckling: 91 Punkte für 2016
    • Falstaff: 90 Punkte für 2016
    • Wine Spectator: 92 Punkte für 2015
    • James Suckling: 91 Punkte für 2015
    • Wine Enthusiast: 91 Punkte für 2015
    • Robert Parker: 90 Punkte für 2015
    • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2014
    • Vinous Antonio Galloni: 92 Punkte für 2014
    Produkttyp: Wein
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Unterregion: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
    Ausbau: großes Holz
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    Prämierungen: Falstaff - 90 Punkte, James Suckling - 91 Punkte
    Lesart: Handlese
    Ausbau-Details: Flaschenlager
    Ausbaudauer in Mon.: 24
    Aroma: Beerenobst, Steinobst, blumig, würzig, erdig / mineralisch
    Textur / Mundgefühl: seidig, schmelzig, samtig, dicht
    Nachhall / Finale: sehr lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen
    Glasempfehlung: Bordeauxkelch
    Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche, klassisch
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Korken
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 7
    Inverkehrbringer: Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien
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    Prämierungen

    90
    Punkte
    Falstaff
    91
    Punkte
    James Suckling
    Lage von Tenuta La Braccesca (Antinori)
    Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - La Braccesca finden Sie auch in dieser Kategorie:
    Vino Nobile
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