- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Weißwein, erstklassig
Steckbrief des Weißburgunder trocken 1,0 l - Dreissigacker
Im Glas präsentiert der Weißburgunder aus der Feder von Dreissigacker eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Dreissigacker Aromen von Nektarinen, Weiße Johannisbeeren, Stachelbeeren, Quitten und Nashi-Birne, ergänzt um Waldboden, Liebstöckel und grüne Paprika. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 6,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Weißburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Dreissigacker Weißburgunder
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Dreissigacker wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Dreissigacker
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Lauch-Tortilla oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Dreissigacker