✨ Erleben Sie die goldene Intensität des Aroma Olio Extra Vergine di Oliva von Tasca d'Almerita, das mit Noten von Rosmarin und weißen Trüffeln begeistert
🌱 Verwenden Sie dieses exquisite Olivenöl köstlich in frischen Salaten, Pasta oder sogar beim Frittieren traditioneller sizilianischer Spezialitäten
🇮🇹 Hergestellt aus sorgfältig ausgewählten Nocellara- und Biancolilla-Oliven im malerischen Sizilien, wo alte Olivenbäume die Essenz des Landes bewahren
verpackt!
Steckbrief des Olio Extra Vergine di Oliva Olivenöl 0,5 l - Tenuta Regaleali
Das Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva von Tasca d'Almerita aus Sizilien ist ein aromatisches natives Olivenöl mit einem goldenen Farbton und grünem Schimmer, das aus der Flasche geschüttet wird. Besonders ausgeprägt sind die Aromen von Rosmarin sowie reifen und grünen Tomaten, ergänzt durch feine Nuancen von weißem Trüffel und Artischocken.
Die Frische dieses Olivenöls der Tenuta Regaleali wird durch ein leichtes, würziges Prickeln auf der Zunge hervorgehoben. Das besondere Mikroklima Siziliens verleiht diesem außergewöhnlichen Olivenöl seine ausgeprägten, hocharomatischen Eigenschaften.
Herstellung des Olio Extra Vergine d'Oliva von Tenuta Regaleali
Das Olio Extra Vergine di Oliva von Tasca d'Almerita entsteht aus Nocellara und Biancolilla, wobei auch ein Anteil Frantoio in der Cuvée enthalten ist. Die Ernte auf dem Gut Regaleali erfolgt manuell. Am selben Tag der Ernte werden die Oliven zur Ölpresse nach Valledolmo gebracht und kalt gepresst. Für die natürliche Dekantierphase wird das Öl in die Weinkeller verbracht, und wenn im März die Kälte nachlässt, wird das Öl unfiltriert in Flaschen abgefüllt. Das Weingut Tasca d'Almerita besitzt 3.000 Olivenbäume, von denen 1.000 über 80 Jahre alt sind.
Speiseempfehlung für das Olio Extra Vergine d'Oliva von Tasca d'Almerita
Wir empfehlen, dieses kalt gepresste Öl nach sizilianischer Art zu Gemüsesuppen, Pasta, gegrilltem Fleisch und frischem Salat zu verwenden. Traditionell wird es auch zum Frittieren der klassischen Panelle di Case Grandi, einer Art Pfannkuchen, genutzt.
Auszeichnungen für das Tasca d'Almerita Olivenöl
- I Migliori Extra Vergine del Monde di Marco Oreggia - Guida Flos olei 2010
- I Migliori Oli del Mondo - The Gourmet, Hamburg 2009
Nährwertangaben je 100 g:
- Brennwert: 3460 kJ/ 840 kcal
- Fett: 93,33 g
- - davon gesättigte Fettsäuren: 14,67 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- - davon Zucker: 0,0 g
- Eiweiß: 0,0 g
- Salz: 0,0 g
Lagerungshinweis: Nach dem Öffnen an einem trockenen, dunklen Ort lagern und vor Wärme schützen.
Zutaten: Olivenöl
- Weitere Produkte von Tasca d'Almerita