🍷 Der Apothic Red zeichnet sich durch seine fruchtige Raffinesse und verführerische Nuancen von Schwarzkirsche und Maulbeere aus.
🍽️ Ideal zu Kalbfleisch oder einem herzhaften Ossobuco, wird dieser Wein zu jedem Festessen zum Höhepunkt.
🌍 Aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Primitivo und Shiraz hergestellt, zeigt er das Beste aus Kalifornien in einem Glas.
verpackt!
Steckbrief des Apothic Red - Apothic Wines
Das Bestreben der Weinmacher von Apothic Wines besteht darin, Weine mit Charakter zu schaffen, die gleichzeitig eine breite Zielgruppe ansprechen. Winzerin Debbie Juergenson nutzt dazu die Besonderheiten der verschiedenen Rebsorten, die in die Weine von Apothic einfließen. Heute sind die bemerkenswerten Cuvées Apothic Red und Dark entstanden, wobei die eine fruchtig und die andere eher herb ist. Der gotische Charme der Etiketten, der an das dunkle, mysteriöse Mittelalter angelehnt ist, verleiht den Weinen ein weiteres unverwechselbares Merkmal. Sie sind ein idealer Begleiter für einen geschichtsträchtigen Abend oder den nächsten Gruselfilm!
Der Apothic Red von Apothic Wines aus Kalifornien präsentiert sich im geschwenkten Glas in einer strahlenden, purpurroten Farbe. In ein Rotweinglas eingeschenkt, entfaltet dieser Rotwein aus den USA herrlich aromatische Düfte von Schwarzkirsche, Maulbeere, Zwetschge und Heidelbeere, abgerundet mit Zimt, Vanille und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen zeigt der Apothic Wines Apothic Red einen äußerst fruchtbetonten Geschmack, was vor allem auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser harmonische Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgewogene Fruchtsäure bietet der Apothic Red ein samtiges Gefühl am Gaumen, ohne dabei an Frische einzubüßen. Das Finale dieses jungen Rotweins aus der Weinbauregion Kalifornien beeindruckt schließlich mit einem angenehmen Nachhall.
Vinifikation des Apothic Wines Apothic Red
Der ausgewogene Apothic Red aus den USA ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Primitivo und Shiraz. Nach der Handlese werden die Trauben sofort in die Kellerei gebracht, wo sie selektiert und behutsam aufgebrochen werden. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen. Nach der Gärung kann sich der Apothic Red für einige Monate auf der Feinhefe weiter entwickeln.
Speiseempfehlung zum Apothic Wines Apothic Red
Dieser US-amerikanische Rotwein sollte bei einer Temperatur von 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Lauch-Tortilla.
Auszeichnungen für den Apothic Red von Apothic Wines
Neben einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Apothic Wines auch mit verschiedenen Auszeichnungen, einschließlich Medaillen, aufwarten. Für den Jahrgang 2019 sind dies im Einzelnen:
- IWSC International Wine & Spirit Competition - Bronze
- Berliner Wein Trophy - Gold
- Weitere Produkte von Apothic Wines