🍇 Der Fine Ruby Port von Feuerheerd's beeindruckt die Fachleute mit seinem gefüllten Mundgefühl und einer fruchtigen Eleganz.
🍰 Dieser edle Portwein passt hervorragend zu einer delikaten Kokos-Kefir-Creme oder einem schmackhaften Brombeer-Sahne-Dessert.
🍷 Aus ausgewählten Rebsorten wie Tempranillo und Touriga Nacional hergestellt, spiegelt dieser Portwein die charakteristischen Aromen der Douro & Porto Region wider.
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Steckbrief des Fine Ruby Port - Feuerheerd's
Die erste Nase des Fine Ruby Port präsentiert Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Zu den fruchtigen Facetten des Bouquets gesellen sich weitere nuancenreiche, fruchtig-balsamische Noten des Fass-Ausbaus.
Am Gaumen zeigt sich die Textur dieses kraftvollen Portweins äußerst dicht. Im Abgang begeistert dieser Portwein aus der Weinbauregion Douro & Porto mit ansprechender Länge. Auch hier kommen erneut Aromen von Maulbeere und Pflaume zur Geltung.
Vinifikation des Feuerheerd's Fine Ruby Port
Die Grundlage für die exzellente und kraftvolle Cuvée Fine Ruby Port von Feuerheerd's bilden die Trauben Tempranillo, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional und Touriga Franca. Nach der Handlese gelangen die Trauben sofort in die Presse. Dort werden sie ausgewählt und sanft zermahlen. Die Gärung erfolgt anschließend in großen Eichenfässern bei kontrollierten Temperaturen. Nach Beendigung der Gärung reift der Fine Ruby Port für einige Monate in Eichenholzfässern.
Speiseempfehlung zum Feuerheerd's Fine Ruby Port
Dieser portugiesische Portwein sollte idealerweise bei 15 - 18°C serviert werden. Er harmoniert hervorragend mit Kokos-Kefir-Creme, Brombeer-Sahne-Dessert oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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