🌸 Der Rosé Cuvée vom Salzl Seewinkelhof begeistert mit einer ausgewogenen Feinheit und anspruchsvoller Trockenheit.
🍽️ Dieser Wein harmoniert ausgezeichnet mit leckeren Speisen wie Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
🍇 Er wird aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt aus den besten Weinlagen des Burgenlands hergestellt.
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Steckbrief des Rosé Cuvée - Salzl Seewinkelhof
Der Rosé Cuvée aus der Weinregion Burgenland zeigt sich im Glas in strahlendem Erdbeer-Rosa. In der Nase offenbart dieser Salzl Seewinkelhof Roséwein ein Bouquet aus Grapefruits, Limetten, Pomelo, Pampelmusen und Kumquats. Doch das ist noch nicht alles: Durch die Edelstahlreifung gesellen sich zusätzlich Aromen wie grüne Paprika, sonnengewärmtes Gestein und Liebstöckel dazu.
Dieser Wein überzeugt mit seinem elegant trockenen Geschmacksprofil. Mit 2,6 Gramm Restzucker wurde er in die Flasche gefüllt. Wie es bei einem Wein im gehobenen Preissegment zu erwarten ist, begeistert dieser Österreicher trotz seiner Trockenheit durch eine wunderbare Balance. Aromen benötigen schließlich nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge präsentiert sich dieser ausgeglichene Roséwein mit einer äußerst leichten und knackigen Textur. Dank der moderaten Fruchtsäure schenkt der Rosé Cuvée ein samtiges Mundgefühl, ohne an saftiger Frische einzubüßen. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Burgenland, konkret vom Neusiedler See, begeistert letztlich mit einem angenehmen Nachhall. Der Abgang wird dabei von mineralischen Noten der lehm- und sandgeprägten Böden begleitet.
Vinifikation des Rosé Cuvée von Salzl Seewinkelhof
Dieser ausgewogene Roséwein aus Österreich wird aus den Rebsorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt hergestellt. Die Trauben gedeihen unter idealen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben ihre Wurzeln tief in Böden, die von Lehm, Sand, Kies, Vulkangestein und Schwarzerde geprägt sind. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben schnell in die Kellerei, wo sie sortiert und vorsichtig aufgebrochen werden. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Die Vinifikation wird durch eine Reifung von einigen Monaten auf der Feinhefe ergänzt, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Rosé Cuvée von Salzl Seewinkelhof
Dieser österreichische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er harmoniert hervorragend als Begleitwein zu einer Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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