- Dieser besondere Rotwein harmoniert hervorragend mit Zitronen-Chili-Hühnchen und Bulgur oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Aufgrund seiner Herkunft aus dem Languedoc ist dieser Wein ein klassisches Beispiel für Weine aus der Alten Welt
- Ein kräftiger Rotwein, ideal geeignet als durchdachtes Geschenk für enge Freunde
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Steckbrief des Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape - Gérard Bertrand
Der kraftvolle Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape, kreiert von Gérard Bertrand, fließt mit einem intensiven Purpurrot ins Glas. Bei einem Schwenken des Glases zeigt sich diesem Rotwein eine bemerkenswerte Dichte und Fülle, die sich in Kirchenfenstern am Rand des Glases widerspiegelt. In ein Bordeauxglas eingeschenkt, entfaltet dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksvolle Aromen von Heidelbeere, Pflaume, Brombeere und Zwetschge, ergänzt durch Zimt, Vanille und Lebkuchen-Gewürz, die dem Fassausbau entstammen.
Der Gérard Bertrand Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape präsentiert sich dem Weingenießer perfekt trocken. Dieser Rotwein ist dabei nie grob oder flach, wie man es bei einem Wein im Icon-Wein Segment erwarten könnte. Auf der Zunge wird dieser kraftvolle Rotwein von einer ungemein dichten Textur geprägt. Der Abgang dieses jugendlichen Rotweins aus der Weinbauregion Languedoc, konkret aus La Clape, begeistert schließlich mit einem bemerkenswerten Nachhall. Der Nachgeschmack wird zudem von mineralischen Nuancen der kalkstein- und mergelgeprägten Böden begleitet.
Vinifikation des Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape von Gérard Bertrand
Dieser kräftige Rotwein aus Frankreich entsteht aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein liefern, auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Unmissverständlich wird der Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape auch von Klima und Weinbaustil La Clape geprägt. Dieser Franzose stellt auf beste Weise einen Wein der Alten Welt dar, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Zum optimalen Reifepunkt werden die Trauben für den Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape ohne den Einsatz grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich per Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben schnell ins Presshaus. Dort werden sie sorgfältig ausgewählt und behutsam aufgebrochen. Im Anschluss erfolgt die Gärung in kleinen Holzfässern bei kontrollierten Temperaturen. Nach Abschluss der Gärung reift der Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape für weitere 16 Monate in Barriques aus Eichenholz.
Speiseempfehlung für den Château L'Hospitalet Grand Vin Rouge La Clape von Gérard Bertrand
Dieser französische Rotwein sollte am besten bei einer Temperatur von 15 - 18°C genossen werden. Er passt hervorragend zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllten Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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