🍷 Der Gorú von Ego Bodegas überzeugt durch eine harmonische Reifung in amerikanischen Eichenfässern und zeigt ein komplexes Spiel von fruchtigen sowie würzigen Aromen.
🍽️ Dieser edle Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit saftigem Sirloin-Steak, würzigem Gulasch oder einem feinen Stück Schokolade.
🌍 Der Gorú wird aus der hochwertigen Monastrell-Traube in der sonnigen Region Jumilla DO gewonnen und bringt ein Stück mediterranes Flair in jedes Glas.
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Steckbrief des Goru Jumilla DO - Ego Bodegas
Der Gorú von Ego Bodegas beeindruckt mit einer tiefen, purpurfarbigen Robe und einem violetten Rand. Das Aroma dieser Cuvée, die aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot besteht, verführt mit intensiven Düften von reifen Früchten wie Kirschen und Brombeeren sowie saftigen Pflaumen. Ergänzt werden diese Aromen durch Lakritz, feine Vanille, rauchige Noten, einen Hauch Schokolade und balsamische Akzente.
Der fruchtige, kraftvolle und würzige Geschmack des Gorú Tinto von Ego Bodegas enthüllt weiche, gut integrierte Tannine, eine angenehme, lebendige Fruchtsäure und dezente Anklänge von Vanille und Zimt, die die Aromen der Nase wirkungsvoll abrunden.
Vinifikation des Gorú von Ego Bodegas
Die Trauben für den Gorú von Ego Bodegas gedeihen in der Jumilla DO, in der Nähe des Mittelmeers. Hinter einer Bergkette, die die Reben vor der Feuchtigkeit der Mittelmeerluft schützt, profitieren die Reben von einem moderierenden Einfluss des Wassers, werden jedoch vor Niederschlag bewahrt. Dies kommt besonders dem Monastrell zugute, der von vielen als Mourvèdre in großen Rhône-Cuvées bekannt ist.
Ego Bodegas kann nicht nur auf ideale klimatische Bedingungen zurückgreifen, sondern auch auf bis zu 50 Jahre alte Rebstöcke, die ihre Wurzeln tief in den Lehmboden mit Kalksteinanteilen gegraben haben.
Die Traubenlese für den Gorú erfolgt manuell und jede Rebsorte wird zum optimalen Reifezeitpunkt einzeln geerntet. Die Gärung findet nach Sorten getrennt über 15 bis 20 Tage auf der Maische statt. Dabei achtete man bei Ego Bodegas darauf, dass die Temperaturen nicht über 28°C ansteigen. Nach der Vermischung der 70% Monastrell-, 20% Syrah- und 10% Petit-Verdot-Partien reift der Gorú für 4 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Gorú aus Jumilla
Wir empfehlen diese hervorragende Rotwein-Cuvée aus Spanien zu Salaten mit Sirloin-Steak, Gulasch, Lammkeule, nordafrikanischen Gerichten aus der Tajine oder einfach zu einer feinen Schokolade.
Prämierungen und Medaillen des Ego Bodegas Gorú
- Decanter: 92 Punkte für 2020
- James Suckling: 90 Punkte für 2018
- International Wine Awards: Gold für 2016
- Berliner Wine Trophy: Gold für 2015
- Asia Wine Trophy: Gold für 2015
- Guía Peñín: 90 Punkte für 2015
- International Wine Awards: Gold für 2015
- Berliner Wein Trophy: Gold für 2014
- Gilbert & Gaillard: 92 Punkte für 2014
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