🍷 Der Pilar La Corrida Tempranillo besticht durch seinen eleganten und geschmeidigen Charakter und überzeugt am Gaumen mit einer samtweichen Textur
🍽️ Dieser Rotwein passt hervorragend zu einem Gemüsetopf mit Pesto oder zu würzigem Lamm-Curry und bereichert Ihre kulinarischen Erlebnisse optimal
🇪🇸 Dieser exquisite Tempranillo kommt aus den sonnenverwöhnten Weinbergen Spaniens und wird von Peter Mertes mit höchster Sorgfalt hergestellt
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Steckbrief des Pilar La Corrida Tempranillo trocken - Peter Mertes
Der Pilar La Corrida Tempranillo aus Spanien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Der Nase zeigt dieser Peter Mertes Rotwein allerlei Brombeeren und Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Leder und Walnuss hinzu.
Der Peter Mertes Pilar La Corrida Tempranillo präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Pilar La Corrida Tempranillo mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus Spanien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Brombeere.
Vinifikation des Pilar La Corrida Tempranillo von Peter Mertes
Grundlage für den balancierten Pilar La Corrida Tempranillo aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Pilar La Corrida Tempranillo von Peter Mertes
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, pikanten Curry mit Lamm oder Kohl-Rouladen.
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