🍷 Der Reserva Navarra DO vom Castillo de Enériz überzeugt mit seiner tiefen, rubinroten Farbe sowie faszinierenden Aromen von Waldbeeren und feinen Holztönen.
🍽️ Dieser großartige Rotwein harmoniert perfekt mit delikatem Lamm-Curry oder gefüllten roten Zwiebeln für ein hervorragendes Geschmackserlebnis.
🌍 Hergestellt aus den angesehenen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo vereint dieser Wein die Tradition und Eleganz der Weinregion La Rioja.
verpackt!
Steckbrief des Reserva Navarra DO - Castillo de Enériz
Im Glas zeigt der Reserva Navarra von Castillo de Enériz eine dichtem rubinrote Farbe. Am Rand zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Das Bouquet dieses Rotweins aus der La Rioja begeistert mit Noten von Waldbeer-Marmelade, Pflaumenmus, Waldfrucht-Konfit und Rumtopf. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen getoastetes Barrique, Buchenrauch und Zigarrenkistchen hinzu.
Der Castillo de Enériz Reserva Navarra präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Reserva Navarra am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus Navarra DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Castillo de Enériz Reserva Navarra
Grundlage für den kraftvollen Reserva Navarra aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Reserva Navarra von Castillo de Enériz
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
- Weitere Produkte von Castillo de Enériz