🍇 Der Viognier-Marsanne Blanc der Domaine Saint Paul präsentiert sich in einer eleganten, trockenen Stilistik mit einer frischen Textur und ausgewogener Harmonie.
🍽️ Dieser Bio-Weißwein harmoniert perfekt mit Spargelsalat mit Quinoa oder gebratener Forelle, serviert mit Ingwer-Birne.
🌍 Der geschmackvolle Weißwein vereint die besten Merkmale der Rebsorten Marsanne und Viognier aus der sonnenverwöhnten Weinregion Languedoc.
verpackt!
Steckbrief des Viognier-Marsanne Blanc - Domaine Saint Paul
Im Glas präsentiert sich der biologisch angebaute Viognier-Marsanne Blanc von Domaine Saint Paul in einem strahlenden Goldgelb. Die Nase dieses Weißweins aus dem Languedoc wird von Aromen wie Ananas, Pink Grapefruit, Linde und Kirschblüte verzaubert. Besonders bemerkenswert ist seine fruchtbetonte Art, die diesen Wein so einzigartig macht.
Der Domaine Saint Paul Viognier-Marsanne Blanc überzeugt mit einem elegant trockenen Geschmacksprofil. Er wurde mit außergewöhnlich geringem Restzucker abgefüllt. Wie es für einen Wein aus dem gehobenen Preissegment zu erwarten ist, besticht dieser Franzose trotz seiner Trockenheit mit einer feinen Balance. Geschmack erfordert schließlich nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeigt sich dieser harmonische Weißwein durch eine äußerst knackige Textur. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Languedoc schließlich mit einer guten Länge, wobei erneut Noten von Mango und Pink Grapefruit zum Vorschein kommen.
Vinifikation des Domaine Saint Paul Viognier-Marsanne Blanc
Die Basis für den ausgewogenen Viognier-Marsanne Blanc aus dem Languedoc bilden Trauben der Rebsorten Marsanne und Viognier. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Frankreich werden zum optimalen Reifepunkt besonders schnell und bei möglichst kühlen Temperaturen geerntet, um ihre Aromen zu bewahren. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei, wo sie selektiert und vorsichtig aufgebrochen werden. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen. Nach Vollendung der Gärung hat der Viognier-Marsanne Blanc die Möglichkeit, sich für einige Monate auf der Feinhefe weiter zu harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaine Saint Paul Viognier-Marsanne Blanc
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 5 - 7°C, ideal als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder einem Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Les Grands Chais de France