- Dieser Rotwein, der aus hochwertigen Trauben gewonnen wird, harmoniert perfekt mit Kichererbsen-Curry oder einer Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus Apulien verleihen diesem Wein das Charakteristikum eines typischen Weins aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein ist hervorragend als passender Winterwein geeignet
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Steckbrief des Renato Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
Der Renato Primitivo von Cantina Sampietrana, aus dem italienischen Weinanbaugebiet IGT Salento in Apulien, ist ein eleganter, vollmundiger und rebsortenreiner Rotwein. Dieser Wein ist dem Familienoberhaupt Renato gewidmet, der weiterhin in den Weinbergen aktiv ist.
Im Glas präsentiert sich dieser Wein in einem kraftvollen Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Die Nase wird von einem typischen Bouquet erfreut. Es entfalten sich Aromen von dunklen Waldfrüchten – insbesondere Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren – wunderbar ergänzt durch würzige Noten von Zimt, Nelken und schwarzem Pfeffer. Auch am Gaumen zeigt sich die würzig-fruchtige Aromatik, die von einem vollmundigen Körper umschmeichelt wird. Mit einer samtig-weichen Textur gleitet dieser italienische Rotwein in ein angenehm langanhaltendes Finale.
Vinifikation des Sampietrana Renato
Die Rebstöcke gedeihen auf kalk- und tonhaltigen Böden in 50 Jahre alten Weinbergen. Sorgfältig werden die Primitivo-Trauben von Hand gelesen.
Sobald die Trauben im Weinkeller von Sampietrana ankommen, werden sie für die Gärung in den Stahltanks vorbereitet. Der Gärungsprozess erfolgt unter kontrollierten Temperaturen in den Edelstahltanks. Anschließend reift dieser Rotwein für 6 Monate in Barriques.
Speiseempfehlung für den Primitivo Sampietrana Renato
Dieser trockene Rotwein aus Italien harmoniert ausgezeichnet mit kräftigen Gerichten wie Rinderbraten in dunkler Sauce, Wildragout mit Spätzle oder auch mit herzhaften, reifen Käsesorten.
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