- Dieser Rotwein aus erlesenen Trauben harmoniert hervorragend mit Thai-Gurkensalat oder Gänsebrust, serviert mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer präsentiert sich dieser Wein aus Venetien angenehm intensiv
- Dieser italienische Rotwein ist ideal als durchdachtes Geschenk für enge Freunde oder als Präsent für Kunden
verpackt!
Steckbrief des La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore DOC - Tedeschi
Der La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore DOC vom Weingut Tedeschi ist ein Cru aus dem gleichnamigen Weinberg im Herzen des Valpolicella Classico-Gebiets. Im Glas zeigt dieser Valpolicella Classico ein intensives Rubinrot, klar und durchsichtig. Das Bouquet offenbart Aromen von roter Johannisbeere, Sauerkirsche, Kirschen und Pflaumen, die dem Wein Frische verleihen, kombiniert mit mineralischen, weinigen und Vanillenoten. La Fabriseria besticht durch eine volle und ausgewogene Struktur, mit konzentrierten und kraftvollen Tanninen, die zusammen mit einer lebhaften Säure und einem ausreichenden Alkoholgehalt auf ein langes Potenzial zur Reifung hinweisen. Im Nachklang bestätigen sich die im Bouquet wahrgenommenen Aromen. Ein nachhaltiger, langanhaltender und äußerst eleganter Rotwein aus Venetien.
Vinifikation des La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore von Weingut Tedeschi
Ursprünglich sollte der rote La Fabriseria ein Wein mit internationalem Stil werden, doch die Familie Tedeschi entschied sich letztlich für eine starke Verbundenheit mit der Region. Die Cuvée besteht aus den Rebsorten Corvina (35%), Corvinone und Rondinella jeweils zu 30%, sowie 5% Oseleta. Die Trauben werden gegen Ende Oktober, wenn sie sehr reif sind, gelesen, anschließend gleichzeitig entrappt und gepresst. Die alkoholische Gärung, die 30 Tage dauert, findet bei kontrollierter Temperatur statt. Danach reift der Wein 24 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Nach der Abfüllung ruht der Wein weitere 6 Monate in der Flasche.
Der La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore besitzt ein sehr gutes Reifepotenzial.
Empfehlung für Speisen mit dem La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore von Tedeschi
Wildgerichte, Zubereitungen mit rotem Fleisch sowie magerer und gereifter, trockener Käse passen hervorragend zu diesem beeindruckenden Rotwein aus Venetien. Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen 16°C und 18°C, etwas kühler als normale Zimmertemperatur.
Awards für den La Fabriseria Valpolicella Classico Superiore DOC vom Weingut Tedeschi
- Gambero Rosso: 2 rote Gläser im Jahr 2013
- Guida Vitae (vermittelt durch den italienischen Sommelierverband AIS): 3 Sterne im Jahr 2013
- I Vini di Veronelli: 90 Punkte, 3 Sterne im Jahr 2013
- Vini d’Italia Cernilli Doctorwine: 88 Punkte im Jahr 2013
- Weitere Produkte von Agricola Fratelli Tedeschi