🍇 Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Bolla beeindruckt mit einer interessanten Komplexität und lebhaften Aromen von Beeren und edlen Gewürzen.
🍽️ Perfekt zu würzigen Gerichten wie Lammcurry oder Boeuf Bourguignon entfaltet dieser Rotwein seine ausgewogene Fruchtigkeit bei Temperaturen von 15 - 18°C.
🇮🇹 Aus ausgewählten Trauben von Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt, spiegelt dieser italienische Wein die hervorragende Qualität der venezianischen Weinregion wider.
buy_6_save_5
verpackt!
Steckbrief des Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Bolla
In ein Rotweinglas eingeschenkt, entfaltet dieser italienische Rotwein schöne komplexe Aromen von Schwarz- Johannisbeere, Heidelbeere, Brombeere und Maulbeere, ergänzt durch Lebkuchen-Gewürze, orientalische Gewürze und Bitterschokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen zeigt sich der Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Bolla angenehm aromatisch, fruchtbetont und ausgewogen. Im Abgang beeindruckt dieser gut lagerfähige Rotwein aus Venetien durch außergewöhnliche Länge. Wieder sind Noten von Maulbeere und Heidelbeere zu erkennen. Im Nachhall kommen zudem mineralische Nuancen der Lehm- und Kalksteinböden hinzu.
Herstellungsprozess des Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Bolla
Die Basis für die hochwertige und kraftvolle Cuvée Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Bolla bilden die Traubensorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien, wobei die Reben tief in Böden aus Lehm und Kalkstein wurzeln. Sobald die perfekte physiologische Reife erreicht ist, werden die Trauben für den Valpolicella Ripasso Classico Superiore ausschließlich von Hand gelesen, ohne den Einsatz grober und wenig selektiver Maschinen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei, wo sie sortiert und behutsam aufgebrochen werden. Darauf folgt die Gärung in kleinen Holzfässern bei kontrollierten Temperaturen. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein einige Monate auf der Feinhefe, bevor er abgezogen wird.
Serviervorschlag für den Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Bolla
Genießen Sie diesen italienischen Rotwein idealerweise bei 15–18°C als Begleitung zu würzigem Curry mit Lamm, Boeuf Bourguignon oder Kichererbsen-Curry.
- Weitere Produkte von Bolla