🍷 Der Doppio Passo Primitivo Puglia IGT von Casa Vinicola Carlo Botter überzeugt durch seinen samtigen, fruchtbetonten Charakter und bietet in jedem Glas ein luxuriöses Erlebnis.
🍽️ Am besten harmoniert dieser Rotwein mit gehobenen Gerichten wie Lammragout mit Kichererbsen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, um ein ausgewogenes Genusserlebnis zu schaffen.
🇮🇹 Dieser Wein, der aus der edlen Primitivo-Traube hergestellt wird, spiegelt die Leidenschaft und Tradition der apulischen Weinregion wider.
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Steckbrief des Doppio Passo Primitivo Puglia IGT - CVCB
Dieser Rotwein von CVCB offenbart beim Einschenken im Glas Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, Zwetschgen, schwarzen Johannisbeeren und Schattenmorellen, ergänzt durch Noten von Eichenholz, Vanille und geröstetem Barrique. Der Doppio Passo Primitivo Puglia zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Fruchtigkeit und seine samtige Textur aus, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen zeigt sich die Textur dieses ausgewogenen Doppio Passo schön samtig und dicht. Dank der moderaten Fruchtsäure umschmeichelt der Doppio Passo Primitivo Puglia den Gaumen angenehm, ohne dabei auf saftige Lebendigkeit zu verzichten. Im Abgang beeindruckt dieser junge Rotwein aus der Weinregion Apulien mit bemerkenswerter Länge. Hier zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Maulbeere.
Vinifikation des Doppio Passo Primitivo Puglia von CVCB
Dieser ausgewogene Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo hergestellt. Sind die Trauben perfekt ausgereift, werden sie für den Doppio Passo Primitivo Puglia ausschließlich von Hand geerntet, ohne den Einsatz grober oder wenig selektiver Vollernter. Nach der Lese gelangen die Trauben schnell in die Kellerei, wo sie sorgfältig selektiert und behutsam geöffnet werden. Es folgt die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen. Nach Abschluss der Gärung kann sich der Doppio Passo Primitivo Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Empfehlung für den Genuss des Doppio Passo Primitivo Puglia von CVCB
Dieser italienische Wein sollte am besten bei 15–18°C serviert werden. Er passt ideal zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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