- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Die Reifung im Barrique verleiht diesem Rotwein eine besondere Cremigkeit
- Dieser italienische Rotwein ist ideal geeignet
Rosso Di Montalcino - Palazzo
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Steckbrief des Rosso Di Montalcino - Palazzo
Im Glas offenbart der Rosso Di Montalcino von Palazzo eine dichte rubinrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Balsamico und Waldboden.
Der Palazzo Rosso Di Montalcino verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Silikatgestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Palazzo Rosso Di Montalcino
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Palazzo wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Silikatgestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Palazzo Rosso Di Montalcino
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
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