• ♥ Derzeit 25.396 Weine nur für Dich! ♥
  • Persönliche Beratung!
  • Sichere Verpackung!
  • Zuverlässiger Versand!
vegan vegan
premium-wreath
2
Gläser
Gambero Rosso
premium-wreath
89
Punkte
Wine Spectator
Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini
vegan vegan
Aromen
Brombeere , Sauerkirsche und Vanille

🍷 Der Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini zeichnet sich durch seine elegante Reifung in 250 l-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche aus.

🍽️ Dieser kraftvolle Rotwein harmoniert hervorragend mit herzhaften Braten, gegrilltem Fleisch und cremigem Käse.

🇮🇹 Dieser exquisite Wein kombiniert die Rebsorten Corvina, Rondinella und Croatina aus der produktiven Region Venetien.

Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini

Rotwein Italien Italien Venetien (IT) Valpolicella DOC (IT)

Jahrgang

9999
2019
6
12
24
Stückpreis: 17,98 *
Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC - Latium Morini

Der Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini zeigt im Glas ein tiefes Brombeerrot und entfaltet sein komplexes Bouquet mit Aromen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Rosinen sowie würzigen Noten von Vanille.

Dieser Rotwein aus Venetien ist am Gaumen kraftvoll und dicht, mit weichen Tanninen. Der beeindruckende Nachhall ist geprägt von Aromen von edlem Holz und Frucht.

Vinifikation des Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Die Cuvée besteht aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Croatina. Ihre Rebstöcke wurzeln in kalkhaltigen Lehmböden in der Region Mezzane di Sotto.

Nach der Handlese erfolgt die Entbeereung und Pressung, gefolgt von einer Kaltmazeration von 48-72 Stunden. Die Gärung dauert etwa 12-15 Tage, danach folgt eine kurze Nachgärung auf dem Trester des Amarone.

Der Valpolicella Ripasso reift 12-15 Monate in 250-Liter-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Anschließend wird der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert.

Empfehlung für die Speisebegleitung des Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Dieser trockene Rotwein passt hervorragend zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wild sowie gereiftem Käse.

Auszeichnungen für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

  • Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2013)
  • Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2012)
  • Jancis Robinson: 16 Punkte (Jahrgang 2012)

Harte Fakten

premium-wreath
2
Gläser
Gambero Rosso
premium-wreath
89
Punkte
Wine Spectator
HERE: 36
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht , fleischig , samtig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass und Thema:
Für unter die Woche! , Grillparty , Kochen mit Freunden , landestypischer Abend , Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien (IT)
Unterregion:
Valpolicella DOC (IT)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Lehm
Alkohol in Vol%:
14.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,9
Restzucker ca. in g/l:
5,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
11 - 13
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
amerikanische Eiche , französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
21
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
7
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Prämierungen:
Gambero Rosso - 2 Gläser , Wine Spectator - 89 Punkte
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Latium Morini - Via Fienile 2 - 37030 Mezzane di Sotto - Italia
PID:
70125-IT-RW-BL-01-14.2
NACH OBEN