Doppio Passo Grillo Sicilia DOC 2020 - CVCB
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Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien (IT) |
Weingut: | Casa Vinicola Carlo Botter |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorten: | Catarratto , Chardonnay , Grillo |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch, duftig |
Empfehlung: | Team-Tipp |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!), Für unter die Woche!, Grillparty, Sommerwein |
Alkohol in Vol%: | 12,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Doppio Passo Grillo Sicilia DOC 2020 - CVCB
Für Carlo Botter hat die Suche nach dem perfekten Doppio Passo Weißwein in Sizilien ein glückliches Ende gefunden. Der Doppio Passo Grillo Sicilia DOC von CVCB ist eine beeindruckend fruchtige, frische und ausgewogene Weißwein-Cuvée, die aus Grillo und kleinen Teilen Cataratto sowie Chardonnay vinifiziert wird.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem klaren Strohgelb mit glitzernden Glanzlichtern. Die Nase wird gekonnt von einem intensiven Fruchtbouquet eingenommen. Es offenbaren sich saftig gelbe Steinfrüchte - besonders Aprikose und Pfirsich - perfekt ergänzt von sonnengereiften Zitrusnoten. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Weißwein mit einer wundervollen Frische, intensive Fruchtfülle und milden Säure. Auch der vollmundige Körper trägt zur frischen Ausgewogenheit dieses Weißweins bei und begleitet in das angenehme, elegante Finale.
Vinifikation des Doppio Passo Grillo
In reinster Handarbeit werden die Trauben - Grillo, Catarratto und Chardonnay - für den außergewöhnlichen Doppio Passo Grillo ausgewählt.
Doppio Passo lässt sich am einfachsten mit zwei Durchgängen bzw. Arbeitsschritten erklären. Im ersten Schritt werden die Trauben zum normalen Erntezeitpunkt gelesen. Für den zweiten Schritt werden die Trauben länger an den Reben gelassen, wodurch die Reife und die Konzentration in den Beeren steigt. Bei diesem Weißwein wird im ersten Schritt ausschließlich Grillo gelesen. Im zweiten Schritt kommen Catarrato und Chardonnay hinzu. Beide Traubenlesen werden zusammengeführt und gemeinsam im Edelstahltank vergoren.
Speiseempfehlung für den Doppio Passo Grillo von Carlo Botter
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Italien zu weißen Fisch in feiner Zitronensauce, knackigen Salaten mit frischen Meeresfrüchten, Grillgemüse oder auch zu allerlei Antipasti-Variationen.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 10,0 |
Unterregion: | Sicilia DOC |
Ausbau: | Edelstahltank |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominazione di origine controllata |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank |
Aroma: | Steinobst, Zitrusfrucht |
Textur / Mundgefühl: | knackig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Inverkehrbringer: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien |
Tried this grillo instead of our usual. This one is better. Such an enjoyable wine.
Sizilien |



